X APHP1 - Cara Membuat Capcay Enak




 Bahan-bahan:

 4 Porsi

1.3 keping mie keriting

2.Secukupnya air panas

3.2 siung bawang putih

4.Secukupnya garam dan lada

5.1 sdt saus tiram

6.1 sdm maizena + air

7.1 buah wortel

8.2-3 lembar jamur kuping

9.1 bonggol kecil bunga kol

10.3-4 lembar kubis

11.2 buah sosis

12.Segenggam daging ayam


Cara Membuat:

 20 menit

1.Rendam mie keriting di air panas hingga layu. Tiriskan.



2.Goreng di minyak panas hingga mengering. Sisihkan.






3.Siapkan bahan.

Tumis bawang putih hingga wangi dan layu.






.

4.Masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel. Tumis sebentar. Tambahkan air. Biarkan hingga wortel setengah matang.

Masukkan saus tiram, lada dan garam.

Masukkan bunga kol, jamur kuping, dan sosis.


.




5.Masak hingga empuk. Masukkan gubis. Tunggu sebentar saja agar layu.





.

6. Tes rasa. Sesuaikan kekentalan yg di inginkan. Matikan api.

Siapkan piring saji, letakkan mie, lalu siram dengan Capjay.


Tamie Capjay siap di sajikan.








Komentar

Postingan populer dari blog ini